segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita de Bolo de Copo

Oi meninas, recebi pedidos para publicar a receita do bolo de copo, que por sinal é um arraso, todo mundo que come, ama!!! Nosso novo parceiro do blog é o responsável pela fabricação dos deliciosos ingredientes usados nessa receita, a fabrica da CEMIL está  localizado aqui na minha cidade e os produtos são distribuídos pelo Brasil inteiro, se vc ainda não experimentou, vale a pena, eu recomendo!
Preço bom e ótima qualidade!

Vamos lá?

Bolo de leite em pó no copo


      Massa:

4 unidade(s) de gema de ovo
 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha (é fundamental para o sabor e para não ficar com cheiro de ovo) 
      Modo de Fazer:

Depois de peneirar as gemas para não ficar com cheiro de ovo, junte a água fervente e bata até a mistura subir até a borda da bacia.   
Junte o açúcar sem parar a batedeira e bata mais alguns minutos.
   
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (eu bati menos, mais o ideal é que bater bastante).

       Enquanto bate arrume o papel manteiga na forma retangular. 
Bata as claras em neve.
Junte a massa às claras em neve delicadamente
Coloque na assadeira e  leve ao forno pré aquecido.

Recheio:
1 lata de leite condensado CEMIL
100 g de manteiga sem sal (meio tablete)
8 colheres de leite em pó CEMIL
1 caixinhas de creme de leite CEMIL bem gelado

      Modo de Fazer:
 Bater o leite em pó com o leite condensado e a manteiga na batedeira, é bom que a manteiga esteja em temperatura ambiente, por último acrescente o creme de leite gelado! 
Dica: Com uma caixinha de creme de leite o ponto do creme para bica fica melhor, mas com 2 caixinhas rende mais e fica com um sabor mais suave, então depende muito do ponto que vc vai preferir usar, eu fiz com 1 caixinha, pois queria com ponto de bico, mas já fiz com duas, e ficou ótimo!

Coloque o leite em pó CEMIL e manteiga na batedeira.

Junte o leite condensado CEMIL e bata bem.
Depois junte o creme de leite CEMIL e bata mais um pouco.
A consistência é essa, parece um sorvete.
 Prepare o saco de confeitar

Coloque o recheio dentro


 Calda:
1 medida de leite CEMIL
1 medida de leite condensado CEMIL
1 medida de leite de coco


Prepare a calda para banhar o bolo colocando o leite e o leite de coco em um prato.
Depois vc vai precisar do leite condensado, eu usei a nova embalagem da CEMIL, meia medida, ela é a metade da outra e no caso foi o que eu precisava, pois fiz somente a medida de um copo americano.
 Esse formato tbém é ótimo pra quem mora sozinho e adora comer leite condensado na colher!
Agora é só juntar, misturar e esperar o bolo sair do forno.
Separe os cortadores e as embalagens.
Você encontra esse s cortadores e essas embalagens acrílicas em lojas especializadas ou pela internet.   Esse cortador é conta certinha da embalagem,  eles são vendidos separadamente ou em pacotes com vários. A embalagem custou R$4,50 e  tem 10 unidades com tampa.
Retire o bolo do forno quando espetar e não sair nada grudado no garfo ou palito, o meu poderia ter ficado mais tempo, deixe ele bem moreninho que fica melhor! Não vou falar de tempo de forno pq sou péssima nisso, e cada forno é diferente um do outro.

Corte para cada embalagem 1 quadrado pequeno e um grande. (pode parecer trabalhoso mas não é, é super fácil)
Banhe o bolo pequeno primeiro na calda
Forre o fundo com o creme de leite em pó.
Coloque  o bolo pequeno banhado por cima.
Depois outra camada de creme
 
Banhe o outro pedaço de bolo e coloque por cima, dê uma apertadinha 
Termine com o creme, eu fiz pitanguinhas com o bico, mas vc pode acabar como preferir, com confeitos, raspas de chocolate, chantilly....

Passe uma fita e coloco que a colherzinha   


E aí gostaram?? 
Testem a receita aí e me contem!!
Bjos!


Este post é um artigo patrocinado, mas relata totalmente minha opinião pessoal.

47 comentários:

  1. Até tinha procurado a internet mas não tinha encontrado nada parecido!! Com certeza fica maravilhosa e linda!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que compartilhei uma receita nova! rsrsrs
      Bjos!

      Excluir
  2. Ale esa receta se ve muy rica ,,, usted también cocina y en que tiempo duerme???.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se entendi bem vc me pergunta quando durmo? rsrsrsrs
      Eu adoro cozinhar, e adoro fazer mimos para todos! Bjos!

      Excluir
  3. Oi Alê!
    Amei!!! Como fica lindo!
    E a receita bem prática...
    Beijão!

    "Construindo Minha Casa Clean"

    ResponderExcluir
  4. Nossa, fiquei com muita vontade de experimentar! Deve ser muuuito bom!!

    ResponderExcluir
  5. Nossa Alê! Muito legal esse bolo, eu sou boloeira também e adoro fazer bolos de aniversários,com certeza eu vou fazer esse pra experimentar,dia 9 é o niver do meu Gustavo vai fazer 6 anos, talvez eu faça, depois eu te falo do resultado. Alê, eu gostaria de saber em qual site da internet eu encontro esses cortadores e as embalagens? Porque eu acho que aqui na minha cidade eu não vou encontrá - los.
    BJOS!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida, faça que vc vai ver como fica bom!
      As embalagens http://www.89embalagensefestas.com.br/copo-de-acrilico-quadrado-com-tampa-cristal-100-ml-plastilania.html
      http://www.plastimilshop.com.br/copo-plastilania-pic-025-25ml-59.html

      Cortadores
      http://www.barradoce.com.br/cat/cortadores/2763.html

      http://www.formasparachocolate.com.br/index.php?route=product/product&product_id=1253

      http://www.lojasantoantonio.com.br/p/21018/Kit+Cortador+Quadrado+c%252F10un

      Excluir
  6. Ai, q vontade de fazer!! Mas minha batedeira quebrou e estou esperando a nova chegar!! Rs!
    Bjos!!
    Ah! Já uso cemil, o Davi gostou do achocolatado em caixinha e leva pra escola!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, não ficou com vontade demais não né amiga???
      A minha batedeira tá um caco, pedindo outra, como essa receita exige muito da batedeira eu não bati o tempo suficiente pq ela cheirou queimado!rsrsrs
      Bjos!

      Excluir
    2. Com vontade é claro q fiquei, né?! Tantas coisas com uma cara ótima!! Rs!!
      Minha batedeira começou assim... Até q fui bater uma caixinha de chantilly meio congelado e puff!! Queimou de vez!! Rsrs!!
      Bjos!!

      Excluir
  7. Gentemmmm eu fiz!!! E recomendo viu ficou muitoooo bom!!!
    Fez o maior sucesso!!! Todos adoraram!!!!!
    No início nem botei muita fé na receita do bolo em sí não pq onde já se viu bolo sem leite sem manteiga ou margarina, mas dá certo tá pode fazer que dá certo e muitoooo!!! rsrsrsrs......
    Só que eu não fiz o bolo de copo em copinho, fiz em uma travessa marinex mesmo!!! kkkkkkkk
    Háaaaa e como lá em casa gostamos muito de bolo com recheio de morangos, fiz mais um recheio com morangos picados em calda e coloquei!!! Hummmmmmmm......
    Gentemmmmmm ficou espetacular!!! Um dos melhores bolos de aniversário que já comi e olha que foi eu mesma quem fiz hemmmm!!! rsrsrsrs...........
    Bjosssssssss e obrigada Alê valeu pela receita viu amiga vc é D+++!!!
    Contei pra todo mundo que a receita era da minha amiga Alê lá de Patos de Minas!!! kkkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga.... q bom q gostou, fico feliz!!! Imagino com os morangos, vou fazer assim da próxima! Bjos!

      Excluir
    2. Ai Alê depois da propaganda que a Àurea fez no face pra mm.. vou fazer com toda certeza..srsrs
      Obrigada por compartilhar com a gente.. vc é muito prendada.. como fala minha vó.. vc é uma mulher valoroza..kkk
      Beijos

      Excluir
    3. Oi Lu, obrigada querida, vc vai ver como é bom!!
      Bjos!

      Excluir
  8. Vou anotar pro niver do Memel que é o próximo da família! Será a maior novidade... Valeu pelo post explicadinho! Bjaum

    ResponderExcluir
  9. Alê!
    Adorei a receita, parece deliciosa...
    Adoro fazer doces, vou fazer com certeza, depois
    venho contar o resultado...
    Boa Semana!
    Beijos,
    Leliane

    ResponderExcluir
  10. Alê,
    Só uma dúvida da sua casa o porcelanato,
    porto design é de boa qualidade, fácil de
    limpar, comprei desta marca mas estou com
    medo da qualidade, ele veio um grudado no
    outro e como você já tem, queria saber a
    sua opinião, se é facil de limpar, arranha?
    Obrigada,
    Beijos!
    Leliane.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Leliane, estou justamente tentando tomar coragem pra fazer um post sobre isso, eu sinceramente não gostei, mas acho que não é pela marca, é pelo tipo do porcelanato mesmo, polido!!!
      Fácil de riscar, embaça, qualquer coisinha que pinga no chão fica muito sujo, limpa fácil, mas não pode nem pisar de pé descalça que ficam as marcas, mas a vantagem dele é que não mancha fácil, o porto design, mas eu não colocaria novamente em minha casa não! Bjos!

      Excluir
  11. Que delicia de receita heim Alê.... sou amiga da Tise e ela sempre me falou da praticidade e do sabor desse bolo... agradeço pelo passo a passo..assim não tem como errar... Parabéns pelo blog ...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana, já ouvi falar de vc de nome, eu mudei um pouco a receita q a Tise me passou, a dela é mais fácil, mais a minha ficou borrachuda das 2x q tentei, então mudei pra essa, e deu super certo!
      Bjos!

      Excluir
  12. Parece ser uma Delicia, mas esta marca acho que aqui em SP não tem ou pelo menos eu nunca ouvir falar. bjs parabéns pela festa ficou linda.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elcimara, esse é o feedback que queria receber sobre o nosso parceiro, entra no site e deixa uma mensagem! é muito boa a marca, vale a pena, o leite de caixinha tem uma embalagem formidável com tampinha!

      Excluir
    2. Alê aqui no Paraná..Londrina não vi essa marca ainda... beijos

      Excluir
  13. Uma ótima ideia p/fazer p/chá de cozinha/ bebê, etc..
    adorei!!!

    ResponderExcluir
  14. Ai Alê eu fiz.. e ficou bom demais... ameiiiii... agora fiz propaganda e todo mundo quer que eu faça di novo..srrs
    beijos...

    ResponderExcluir
  15. Gostei muito! Estou construindo também e gostei das dicas de seu site. Bjo

    ResponderExcluir
  16. Adorei demais!! Queria saber se posso compartilhar com amigas de um grupo de festa da qual faço parte? com os devidos creditos, é claro :)
    adorei seu blog...bjão

    ResponderExcluir
  17. Olá,

    a festa de aniversário do meu filho é no próximo domingo (30 de junho). Com quanto tempo de antecedência posso fazer essa receita? Estou pensando em colocar esse bolo naqueles potinhos de papinha nestlé? Será que ficaria legal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1 dia de antecedência, acho os potinhos de papinho muito pequenos pra esse bolo! Bjos!

      Excluir
  18. Parece ótimo hein!
    Vou tentar fazer...rsrs
    Gostaria que me ajudasse, estou com dificuldades de encontrar esses potinhos de acrilico c/ tampa, em preços tao bom quanto o que vc pagou!
    Poderia dizer qual foi a loja? Foi pela internet?
    Muito obrigada
    Att
    Thaís

    ResponderExcluir
  19. Eu amei essa receita vou fazer no aniversario da minha filha de 7anos é tudo que eu queria receita simples e facil de fazer. Parabéns.....bjs

    ResponderExcluir
  20. Gostaria de saber quantas unidades rende esse bolo no copinho?

    ResponderExcluir
  21. Adorei a receita, posso acrescenta chocolate na massa , e o recheio pode ser de nossa preferencia tb. Obrigado

    ResponderExcluir
  22. Quanto posso vender cada copinho?

    ResponderExcluir
  23. Que maravilha esse passo-a-passo, adorei.Vou fazer aqui em casa pra os meus filhos e amigos(as) deles.

    ResponderExcluir
  24. Hum adorei a receita, vou fazer sim , se caso o acabamento final ficar bonito igual ao seu, deixo uma dica, dá pra dar como lembrancinha de chá de bebê e ou cozinha.

    Ass: Camila Ribeiro

    ResponderExcluir
  25. Parece ótima a receita, vou fazer. Só tenho uma dúvida: da pra fazer com farinha sem fermento? Aí coloco qto de fermento?

    ResponderExcluir
  26. Olá estou fazendo o bolo, não vai fermento mesmo???
    Obrigada

    ResponderExcluir
  27. Alé, eu adorei achei muito interessante e vou fazer para vender, pois trabalho vendendo panquecas na rua e estava pensando num produto para complementar minhas vendas e este lance do bolo no pontinho era o que faltava para mim. Adorei obrigada e Deus é contigo.

    ResponderExcluir
  28. Alé, eu adorei achei muito interessante e vou fazer para vender, pois trabalho vendendo panquecas na rua e estava pensando num produto para complementar minhas vendas e este lance do bolo no pontinho era o que faltava para mim. Adorei obrigada e Deus é contigo.

    ResponderExcluir

Vou adorar se você comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...